物理竞赛
 

第46届IPHO中国队五金

时间:2016-04-16  来源:  作者:

  第46届国际物理奥林匹克竞赛7月5日至12日在印度孟买举行,今年的试题比较容易,也导致了今年的金牌线上涨到42.2分,稍有闪失就会与金牌失之交臂。来自中国的5名队员出色发挥,不负众望,再次取得全金的成绩,团体总分233.1分遥遥领先于其它参赛国家(或地区),继续蝉联团体总分第一名的成绩,同时中国也是所有参赛队伍中唯一取得全金的国家(或地区)。

  本届竞赛共有84个国家和地区的390多名选手参加。除中国队获得5枚金牌外,其他33枚金牌由韩国、中国台湾、美国、俄罗斯等国家和地区选手获得。

  其中,衡水中学赵靖宇获得第二名,长郡中学潘登获得第三名,杭州富阳中学张晨星获得第六名,华中师大一附中王心宇、祝令邦分获第十二和十九名,稍有可惜的是中国队以0.2分之差此次失去了个人总分第一的荣耀,希望下届努力!